mod_dbrss2 AJAX RSS Reader poweredbysimplepie
SCOUTE DICH! voller Erfolg PDF Drucken E-Mail
Montag, den 01. November 2010 um 17:37 Uhr

Samstag nachmittag, eine Gruppe von Pfadfindern schlägt ihr Quartier mitten auf dem Parkplatz des Rewe Marktes in Thomasberg auf.

Sie hocken in einer Runde zusammen, basteln, trinken warmen Tschai und erklären den verdutzen Einkäufern, wir machen heute mal hier unsere Gruppenstunde.

SCOUTE DICH Gruppenstunde SCOUTE DICH Parkplatz

So geschehen am Samstag vor Allerheiligen. Die Gruppe bestand aus einigen Leitern, Pfadfinderinnen und Rovern des Stammes. Für gut 3 Stunden hatten wir uns auf dem Parkplatz aufgebaut und mal eine andere Gruppenstunde veranstaltet. Den verdutzten Einkäufern an diesem Nachmittag erklärten wir, was es mit SCOUTE DICH! so auf sich hat.

Auch konnten wir dabei einige unserer ehemaligen Stammesmitglieder dazu bewegen sich bei StayScout anzumelden.

Später kamen dann noch die Jungpfadfindergruppe zu uns. Gemeinsam verbrachten wir den Abend und die Nacht mit Spielen und Bastelaktionen.

Der Sonntag stand im Zeichen des Christentum - wir gestalteten aktiv den morgendlichen Gottesdienst in der St. Judas Thaddäus Kirche mit. Hier wurden wir besonders von Diakon Udo Casel begrüßt. "Sie outen sich," erklärter er den Kirchbesuchern "als Pfadfinder. Sie stehen zu ihrer Gemeinschaft und zeigen dies nach außen."

Nach der Messe gab es Informationsaustausch mit einigen Kirchbesuchern. Für jeden hatten wir eine Postkarte mitgebracht. Auch hier trafen wir auf ein paar ehemalige Stammesmitglieder, die dazu aufgerufen wurden sich zu "outen".

Jeder, der an der Aktion an diesem Wochenende teilgenommen hatte, erhielt aus den Händen von Silke einen SCOUTE DICH! Pin mit dem Aufruf, diesen auch in der Schule oder sonstigem Alltag zu tragen und somit zu den Pfadfindern zu stehen.

Unser Dank gilt dem REWE Bock Team aus Thomasberg für die unkomplizierte Unterstützung bei der Aktion.